martes, 30 de noviembre de 2010

Por fin! El Graciano ha Empezado a Fermentar

(Traducción tardía del post original en inglés de 19 octubre 2010)


Sí! Sí! Sí! Por fin, las dos barricas de Graciano que no arrancaban (llevaban 6 días parados) han empezado a fermentar hoy! Mirad la foto, se pueden ver las burbujitas de CO2 (o a mí me lo parece!)

Hollejos de Graciano y Burbujas de CO2

Aparte de prestarle mucha atención y cariño, lo que hicimos para hacerle arrancar fue:

1) Sacar las barricas al sol durante el día, y meterlas en la bodega durante la noche

2) Añadir 1 litro de nuestro Airén que ya estaba en proceso de fermentación y por lo tanto con bastantes levaduras activas naturales

Más Hollejos de Graciano y Más Burbujas

Hollejos de Graciano y nuestro Bazuque

Y eso es todo. Estoy encantado :)
(Traducido por Ignacio Segovia)

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